English | Chinese
News
Food Trade News
 
The Company's News
 
 
Contact us
add: Agricultural Products Processing Park,Yongnian,Hebei,China
Tel: 0086-310-6960987
0086-310-8848606
Fax: 0086-310-6960808
Website: www.hebycsp.com
www.hyycfood.com
hebycsp.en.alibaba.
com
E-mail: admin@hyycfood.com
 
Location:Home > News center > Food Trade News

The first quarter of national supervision inspection quality bulletin in Hebei Province

Time:2011-09-06 10:00:08  Source:  Author:
    各市质监局、扩权县质监局:

    2007年第1季度国家质检总局共监督抽查了69类3652家企业的4097种产品,产品抽样合格率为80.5%。现将本季度国家监督抽查我省产品的主要情况通报如下:

    一、基本情况

    本季度国家监督抽查了我省23类141家企业的151种产品,有103家企业的113种产品合格,产品抽样合格率为74.8%,比本季度全国平均抽样合格率低5.7个百分点。

    本季度国家监督抽查我省的产品中,有10类产品的抽样合格率为100%,分别是:铡草机、手动四轮轮椅车、普通照明灯泡、铝合金建筑型材、建筑防水卷材、果冻、锅炉、压力容器用钢板、方便面、电动食品加工器具和单相电能表;潜水电泵的合格率为91.3%;灭菌乳、挂面和蜜饯的合格率在80~90%之间;毛绒面料、白酒和水果罐头的合格率在60~70%之间;膨化食品、矿物棉绝热材料、食品包装用膜、袋、农药的合格率在50~60%之间;煤焦油的合格率为25%;曲轴的合格率为0。

    二、抽查结果分析

    1、本季度抽查了我省8类75种食品类产品,果冻和方便面合格率为100%;灭菌乳的合格率为87.5%,挂面和蜜饯的合格率分别为81.8%和80%,白酒合格率为66.7%,水果罐头的合格率为60%,膨化食品合格率为57.1%。食品存在的主要问题有:一是超范围或超限量使用食品添加剂。例如,有6种水果罐头检出了不应添加的甜蜜素和糖精钠,3种果丹皮中检出了不应添加的日落黄。二是标签不合格。例如,5种水果罐头、2种膨化食品、2种白酒、1种挂面的标签不合格,标签不合格的原因一是使用了食品添加剂而未标注,二是标注不全面,例如有的白酒、挂面等产品未标质量等级。

    2、本季度抽查了我省4类29种农资产品,铡草机和潜水电泵质量总体较好,合格率分别为100%和91.3%;抽查了2种农药和1种农机零配件曲轴,合格率为50%和0。在抽查我省的23种潜水电泵中,21种合格,1种产品因使用说明书中安全内容未用较大字号表示被判不合格,1种产品因电泵引出电缆和效率、流量、扬程不符合标准要求被判不合格;在抽查我省的2种农药产品中,1种产品因PH值和水分含量不符合标准要求被判不合格;抽查了1种农机零配件曲轴,因金相显微组织和力学性能中抗拉强度不符合要求被判不合格。

    三、处理意见

    针对本季度产品质量国家监督抽查中反映出的问题,各地质量技术监督部门要严格按照有关法律法规要求,本着“扶优扶强,打假治劣,引导消费”的原则,认真做好产品质量国家监督抽查后处理工作。省局拟定于5月底召开第一季度国抽后处理工作汇报会。

    1、对本次抽查中质量较好的产品及生产企业,要加大宣传力度,扶优扶强,引导消费;对本次抽查中产品质量被判为不合格的企业,要按照《中华人民共和国产品质量法》、《产品质量国家监督抽查管理办法》等规定,督促企业针对产品存在的质量问题采取切实可行的措施,认真整改,限期复查。

    2、要针对本季度抽查反映出的质量问题,结合本地区实际,加强相关产品国家强制性标准的宣传贯彻,督促企业严格按照标准的要求组织生产,监督并引导企业从原料厂、生产过程控制、产品出厂检验等环节严格把关,提高产品质量,切实保护消费者的合法权益。

Home
Home
Add:Agricultural Products Processing Park,Yongnian,Hebei,China Tel:0086-310-6960987 0086-310-8848606 Fax:0086-310-6960808
Website:www.hebycsp.com www.hyycfood.com
E-mail:admin@hyycfood.com
 
Victor
Wendy
Peter